ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ОБЕДОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
f
МЕНЮ
Примерное десятидневное меню горячих обедов для организации питанием учащихся 11 лет и старше
№
Н аи м ен ован и е б лю да
В ы ход
Б е л к и ,г
,г
всего | ж ив.
всего
100
0,74
0
250
4,19
Ж и ры , г
Минеральные элементы (мг)
В и там и н ы
У глево
эц .
раст.
ды , г
ккал
Са
Mg
Р
5,97
5,97
2.3
67,54
23
13
39,2
0,6
0
9,4
2,73
0,03
9,21
2.64
5,24
2,68
7,48
97,9 9
41,1 4
21,36
59,8
0,9
10,3
32 0,57
1,34
0,05
13,7
|
Fe
А ,м к г |Р Э ,м к г |Т Э ,м г |В 1 ,м г | С ,м г
1 день
Обед
С алат из свеж их огурц ов с
19/1
расти тельн ы м м асл ом
6/2
см етаной и курой
Щ и из свеж ей кап усты со
Теф тели м ясны е в м олочном
37/8
соусе
100
11,24
9,95
12,18
0,15
10,57
199,13
68,9
21,3
148
1,7
29,9
33,4
0,45
0,07
2,69
39/3
К аш а гречневая рассы п ч атая
200
8,77
0
2,3
2,3
38,3 4
227,88
17,3
135
197
4,6
0
1,42
0,57
0,26
0
29/10
Ч ай с лим оном
200
0,12
0
0,02
0,02
9,7
38.6 6
2,18
0,56
1
0,1
0
0,1
0,01
0
0,78
-
Х леб пш ен ич ны й
60
3,97
0
0,3 9
0,39
28,0 2
134,34
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж ан ой
30
1,98
0
0,3 6
0,36
10,02
58,01
10,5
14,1
47,4
1,2
0
о ,з
0,42
0,05
0
26,47
11,86 106,44 823,57
Итого за 'О бед'
31 12,59
163
205
493
9 40,2 365,18
5,51
0,46
26,3
2 день
О бед
С ал ат из б ел око чанн ой кап усты с
отварн ой свеклой и
13/1
расти тельн ы м м аслом
100
1,49
0
5,96
5,9 6
7,37
92,11
250
4,82
2,64
7,65
5,41
16,6
160,67 27,9 4
39,3
16,6
32,6
0,9
0
2,35
2,73
0,02
2 1 ,7
28,06
92,9
1,2
10,3
320,9 4
2,53
0,09
7,31
Р ассо льни к с крупо й , см етан ой и
11/2
м ясом кур
I уляш из отвар н ого м яса
13/8
говядины
100
13,37
12,86
12,69
0,06
3,51
182,43
9,26
13,5
107
1,7
17
22,5
0,45
0,02
0
3/3
К артоф ельное пю ре
180
3,73
0,65
4,4
0,62
24,4 5
159,1
42,8
36 ,6
105
1,4
22,5
30,06
0,21
0,14
6,54
-
Х леб пш ен ич ны й
50
3,31
0
0,33
0,33
23,35
111,95
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж ан ой
37/10
-
20
1,32
0
0,24
0,24
6,68
38,6 8
7
9,4
31 ,6
0,8
0
0,2
0,28
0,04
0
Н ап и то к из ш и п о в н и к а
200
0,24
0
0,1
0,1
13,06
55,7 4
4,37
1,14
М2
0,2
0
65,1
0,26
0,01
39
Я блоки
100
0,4
0
0,4
0,4
9,8
48,6 8
16
9
11
2,2
0
5
0,2
0,03
10
И того за 'О б ед '
28,67
16,15
31,7 8
13,12
104,82
849,35
147
114
380
8,3
49,8
446,15
6,65
0,35
84,5
3 день
обед
С алат из свеж их огурцов и
21/1
том атов с расти тельн ы м м асл ом
03/2
М ЯСОМ К \ р
100
0.88
0
6,01
6,01
2,9
72,15
18,9
15,8
31,8
0,7
0
67,21
3,02
0,04
16,1
250
4,24
2,64
7,45
5,19
8,98
124,23
41,5 4
22,96
65,1
1,1
10,3
220,4 9
2,44
0,05
10,9
Борщ со см етаной (вар и ан т 2) и
Биточки (котлеты ) м ясны е
16/8
паровы е
100
14,37
13,29
11,82
0,1
6,39
190,04
8.81
15
121
2
16
22,5
0,35
0,04
0
46/3
М акаронны е издел и я отварн ы е
180
6,36
0,04
3,57
0,8
38,8 7
220,73
15
8,74
48,3
0,9
10,8
20,25
0,96
0,08
0
-
Хлеб пш ен ичны й
40
2,64
0
0,26
0,26
18,68
89,56
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж ан ой
40
2,64
0
0,48
0,48
13,36
77,35
14
18,8
63,2
1,6
0
0,4
0,56
0,07
0
200
1,03
0
0,06
0,06
30,5 9
130,78
34,6
20
32,9
0,7
0
116,6
1,1
0,02
20,3
21/10
К исель с ви там и н ом С
Итого за'обед'
32,16 15,96
29,66
12,9 119,77 904,84
133
101
363
6,9 37,1 447,45
8,42
0,3
47,4
4 день
обед
О гурец свеж ий
100
0,78
0
0,1
0,1
2,45
15,61
22,5
13,7
41,2
0,6
0
10
0,1
0,03
9,8
У х а с крупой рисово й
М ясо кур отварн ое (порц ., Осз
250
9,73
8,32
4,8 4
0,25
13,1
138,6
15,2
11,9
82,1
0,7
16,6
28,5
0,81
0,09
1,19
кости)
100
22,6 4
22,6
19,05
0
0,25
2 6 3 ,1 4
19,9
19
161
1,8
48,3
99 ,3 6
0,7
0,05
0,84
Рагу и з овощ ей
180
3
0
4,7 7
4,7 7
17,53
132,48
45,7
41,2
81,9
1,3
0
1136,8
2,37
0,11
12,7
-
Х леб пш ен ич ны й
60
3,97
0
0,3 9
0,39
28,0 2
134,34
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж ан ой
20
1,32
0
0,24
0,24
6,68
38,68
7
9,4
31,6
0,8
0
0,2
0,28
0,04
0
-
П еченье
50
3,75
3,75
4,9
0
37,2
211,13
14,5
10
45
1,1
5
5,5
1,75
0,04
0
-
Сок
200
1
0
0,2
0
20,2
86,48
14
8
14
2,8
0
0
0,2
0,02
4
34,5
5,76 125,43 1020,5
37/2
1/9
32/3
Итого за'обед'
5 день
обед
46,19 34,68
139
113
457
9 69,9 1280,4
6,21
0,38
28,6
f
m
С алат из при пу щ ен н ой ф асоли.
о г\р ц о в и том атов с
50/1
расти тельн ы м м асл ом
100
1,56
0
6.08
6,08
2.9
77,2
38.5
19.9
35,3
0,9
0
71.38
3
0.07
17.9
250
5,31
0,9
8,61
0.44
19,13
183,75
31.9
39
116
1,4
40
845,24
1,22
0.12
1.6
соусе
100
12,05
11,57
5.63
0,96
5.58
121,53
44.9
8,2
72,3
0,3
15,6
29,6
1,45
0,06
0,03
Рис при пущ енн ы й с ово щ ам и
180
4.54
0
8.57
8.57
45.3
285,1
22.4
34,1
99,1
0,8
0
108
3,86
0,05
0,54
Х леб пш ен ичны й
К ом пот из к \р а г и и и зю м а с
40
2,64
0
0,26
0,26
18,68
89,56
0
0
0
0
0
0
0
0
0
С уп-лап ш а с м укой зар оды ш ей
23/2
пш ен ицы и отруб ям и
Рыба, запеченная в м олочн ом
6/7
38/3
11/10
витам ином С
200
0,72
0
0,03
0,03
21,09
88.19
17,4
11
14.9
0,4
0
64,13
0,61
0,01
20 ,2
-
Х леб рж аной
35
2,31
0
0,42
0,42
11,69
67,68
12,3
16,5
55,3
1-4
0
0,35
0,49
0,06
0
29,13 12,48
29,61
16,77 124,36 913,01
Итого за 'обед '
167
129
393
5,2
55,6 1118,7
10,6
0,37
40,3
6 день
обед
С ал ат из отварн ой свеклы с
40/1
сы ром и р асти тельн ы м м аслом
100
2,6
1,29
7,26
5,96
6,47
105,1
81,4
21
65,4
1,2
10,3
13,77
2,75
0,01
1,87
12/2
С уп картоф ельны й со см етан ой
250
1,7
0,14
2,79
0,28
11,72
82,71
21,3
21
51
0,8
17,5
321,13
0,19
0,08
5,71
43/8
К нели м ясные паровы е
100
16,72
16,07
19,35
2,36
6,48
267,63
64,4
24,7
199
2,4
43,9
47,84
1,61
0,07
0,54
13/3
К ап уста туш ен ая с ф асолью
180
3,82
0
4,2
4,77
9,64
100,53
96,7
34,7
67,3
1,3
0
213,08
2,29
0,06
34,8
-
Х леб пш ен ичны й
40
2,64
0
0,26
0,26
18,68
89,56
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж ан ой
20
1,32
0
0,24
0,24
6,68
38,68
7
9,4
31,6
0,8
0
0,2
0,28
0,04
0
6/10
К ом пот из сухоф руктов
200
1,02
0
0,06
0,06
19,76
87,6
31,3
20
27,2
0,7
0
116,6
1,1
0,02
0,32
10/12
С доба обы кн овен ная с куркум ой
65
5,73
0,22
4,13
3,87
36,33
210,6 6
12,2
7,81
42,2
0,7
4,33
5,54
2,22
0,07
0,06
Итого за'обед '
35,54 17,71
38,3
17,81 115,75 982,46
314
139
484
7,8
76 718,15
10,4
0,35
43,3
7 день
обед
С алат из пр и пу щ ен н ой м ор ко ви с
29/1
расти тельн ы м м аслом
100
1,15
0
5,96
5,9 6
8,88
96,95
24,1
33,8
49
0,6
0
1850
3,01
0,04
1,59
С уп кр естьянский с крупой со
см етаной и м ясом кур
250
4,68
2,63
8.12
5.16
13.24
150.14
35.44
21.56
86,1
1
13.3
219 ,5 9
2,52
0.06
8.11
9/8
П ечень по-строгановски
100
12,72
12,48
14.22
6,36
2.77
190,73
29.7
14,3
224
4,6
4849
5847
3,75
0,15
6.86
3/3
К артоф ельное пю ре
180
3,73
0,65
4,4
0,62
24,45
159,1
42.8
36,6
105
1,4
22,5
30,06
0,21
0,14
6,54
-
Х леб пш ен ич ны й
60
3,97
0
0,39
0,39
28,02
134,34
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж аной
20
1,32
0
0,24
0,24
6.68
38,68
7
9,4
31,6
0,8
0
0,2
0,28
0,04
0
200
0,16
0
0,04
0,04
11,86
47,6 9
7,47
4,94
5,58
0,1
0
3,4
0,06
0,01
1,2
50
3,75
3,75
4,9
0
37.2
211,13
14.5
10
45
1,1
5
5,5
1,75
0,04
0
38/2
7/10
-
К ом пот из ви ш н и
Печенье
Итого з а 'обед '
31,47 19,51
38,27
18,77 133,08 1028,8
161
130
546
9,5 4890 7955,7
11,6
0,48
24,3
100
1.64
0
6,02
6,02
8,38
96,91
36
11,7
25,1
0,5
0
2,04
2,72
0,02
30,7
отрубям и
250
6,85
0
5,86
5,64
22,05
179,56
41,9
53,6
155
2,5
0
252 ,5 2
2,97
0,28
5,65
40/2
Грен ки (сухарики)
20
1,71
0
0,17
0,19
10,75
53,7 4
4,22
2,92
13,6
0,2
0
0
0,26
0,02
0
1/9
М ясо кур отварное
100
11,11
10,79
12,73
5,19
6,77
188,53
14,4
20,8
123
1,8
0
1,23
2,51
0,06
1,38
46/3
М акарон ны е издели я отварн ы е
180
6,36
0,04
3,57
0,8
38,87
220,7 3
15
8,74
48,3
0,9
10,8
20,25
0,96
0,08
0
37/10
Н ап и то к из ш и п о в н и к а
200
0,24
0
0,1
0,1
13,06
55,7 4
4,37
1,14
1,12
0,2
0
65,1
0,26
0,01
39
-
Х леб рж ан ой
20
1,32
0
0,24
0,24
6,68
38,6 8
7
9,4
31,6
0,8
0
0,2
0,28
0,04
0
-
Х леб пш ен ичны й
40
2,64
0
0,2 6
0,26
18,68
89,5 6
0
0
0
0
0
0
0
0
0
31,87 10,83
28,95
18,44 125,24 923,45 122,9
8 день
обед
С алат из белокочанной кап усты с
кукурузой, луком и р асти тельн ы м
5/1
м аслом
С уп картоф ельны й с бобовы м и,
м укой зароды ш ей пш ен ицы и
17/2
Итого за 'обед '
108,3 397,72
6,9
10,8 341,34
9,96
0,51
76,73
9 день
обед
С ал ат из отварного картоф еля с
зелены м горош ком и
42/1
расти тельн ы м м аслом
100
3,08
1,24
7,25
6,13
10,41
124,14
19,7
19
68,2
1
24,5
38,61
2,82
0,09
6,81
20/2
С уп и з овощ ей со см етаной
250
2,02
0,12
6,87
6,14
10,96
118,66
29,5
21,5
52,6
0,8
7,5
215,1
2,81
0,08
8,61
Биточки (котлеты) и з р ы б ы с
м укой зародыш ей п ш ен и ц ы
100
15,95
14,53
6,86
1.77
5,15
147,66
36,6
29.2
179
0,9
40
450.4 6
2.23
0.17
0.69
Рис при пущ енн ы й с овощ ам и
180
4.5 4
0
8.57
8,57
45.3
285.1
22.4
34.1
99.1
0.8
0
108
3,86
0,05
0,54
-
Х леб пш еничны й
50
3,31
0
0,33
0,33
23.35
111,95
0
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж аной
20
1,32
0
0,24
0,24
6,68
38.68
7
9,4
31.6
0,8
0
0.2
0,28
0,04
0
200
0,25
0
0,16
0.16
16,85
69,1 2
6,5
3,42
4,09
0,9
0
2
0,08
0,01
1,6
30,46
15,9
30,28
23,34 118,68 895,31
100
1,01
0
6,06
6,06
14/7
38/3
4/10
К ом пот из яблок и и зю м а
Итого за'обед '
122
117
434
5,2
72 814,37
12,1
0,43
18,3
10 день
обед
С алат из свеж их то м ато в с
20/1
растительны м м аслом
18/2
м акаронн ы м и и зд ел и ям и и курой
250
5,57
2,51
4,68
2,45
4/8
11лов из м яса го вяд и н ы
250
18,5
14.88
20,6 4
10,65
3,5
76,75
14,7
18.5
24,4
0,8
0
125,02
3,3
0,06
23
21,6 9
156,94
20,2 4
25,06
79,5
252 ,0 4
6,22
26,6
53,4
232
0
600
1,31
5,11
0,11
441,56
1,2
2,7
5,8
43,1 9
0,09
1,2
0
С уп картоф ельны й с
-
Х леб пш еничны й
50
3,31
0
0,33
0,33
23,35
111,95
0
0
0
0
0
0
0
0
-
Х леб рж аной
20
1,32
0
0,2 4
0,24
6,68
38,68
7
9,4
31,6
0,8
0
0,2
0,28
0,04
0
-
Сок
200
1
0
0,2
0
20,2
86,48
14
8
14
2,8
0
0
0,2
0,02
4
30,71
17,39
Итого за 'обед'
32,14
19,72 118,61 912,37
82,6
114
382
8,3
5,8 977,26
10,2
0,3
34,5
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)